сасими

  • 1Сасими — Сасими …

    Википедия

  • 2сасими —      филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по разному * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Сасими Сасими филе рыбы, обычно… …

    Кулинарный словарь

  • 3сасими — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4Сасими — блюдо национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими… …

    Вся Япония

  • 5Руйбе ("Ледяное сасими") — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6Сашими — Сасими …

    Википедия

  • 7Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 8Фугу — рыба, являющаяся экзотической особенностью японской кулинарии. Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, 60% отравлений приводит к летальному исходу. Пик смертей пришелся на 1974 г. (34 человека). Дело в том, что фугу… …

    Вся Япония

  • 9Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …

    Вся Япония

  • 10Японец — Японцы (яп. 日本人 нихондзин/ниппондзин, 日本民族 нихон миндзоку)  нация, основное (более 99 %) население Японии. Говорят на японском языке. Содержание 1 Численность и расселение …

    Википедия

  • 11Японка — Японцы (яп. 日本人 нихондзин/ниппондзин, 日本民族 нихон миндзоку)  нация, основное (более 99 %) население Японии. Говорят на японском языке. Содержание 1 Численность и расселение …

    Википедия

  • 12 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13Рестораны — это не только очень развитая система общественного питания, но и важная составная часть японского образа жизни. В Японии места, где можно было пообедать за плату, появились в эпоху Эдо (1600–1868). В 1657 г., как свидетельствуют источники, в Эдо… …

    Вся Япония

  • 14Пусан — город, Республика Корея. Название Пусан от кор. горшок гора по горшкообразной форме горы, у которой находится город. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Пусан …

    Географическая энциклопедия

  • 15Япония — гос во в Вост. Азии. В первой половине I тыс. н. э. известна как страна Ямато. Название от этнонима ямато, который относился к союзу племен, живших в центр, части о. Хонсю, и означал люди гор, горцы . В VII в. для страны принимается название… …

    Географическая энциклопедия

  • 16васаби —      Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке …

    Кулинарный словарь

  • 17соба —      лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай Соевый соус соевый соус готовится из перебродивших пшеницы, соевых бобов, воды …

    Кулинарный словарь

  • 18Суши — У этого термина существуют и другие значения, см. Суши (значения). Суши, готовые к употреблению …

    Википедия

  • 19Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 20Список блюд корейской кухни — …

    Википедия